気まぐれに更新する趣味のページ
万願寺唐辛子の存在さえ知らなかったもので、ネットで調べてしまいました。万願寺唐辛子焼き~万願寺唐辛子パスタなどなど・・・いろんなレシピが載っていました。また 一つお勉強させていただきました^^ありがとうございます!!
とてもシンプルで上品♪日本はホント食へのこだわりが凄いねぇ~出汁が上手に出来れば アクセントのもの一品で素晴らしい変化が楽しめるんだろうねぇ~やっぱ本だしばかりじゃダメだよね。たまには出汁をちゃんと取ったおすまし 飲みたいねぇ~
和食は姿形が美しいですね☆「見た目も食す」日本ならでは、という感じです。東京は、老舗の割烹など色々なお店がひしめきあっているのでしょうね・・・いいなぁ古い言い方ですがやっぱり東京見物したいです(笑)
TO RUBY万願寺唐辛子はしし唐と同じ感覚で料理すればok是非食べてみてね
to heeそうなのよ~出汁がすばらしいんですよ~やっぱりだしの素と鰹節とはぜんぜん違うんだよね~でも、家ではだしの素しか使わないけどね!お正月や来客の時は、鰹節もいいかもね!
to tamaさんやっぱり和食って見た目も大事ですよね!老舗の割烹は確かにあると思いますがそんなお店に行けるわけもなく・・・やっぱり安くておいしい店を探す私です。東京見物・・・北海道旅行やっぱり知らない土地を旅するのって楽しいですね
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6 件のコメント:
万願寺唐辛子の存在さえ知らなかったもので、ネットで調べてしまいました。
万願寺唐辛子焼き~万願寺唐辛子パスタ
などなど・・・
いろんなレシピが載っていました。
また 一つお勉強させていただきました^^
ありがとうございます!!
とてもシンプルで上品♪
日本はホント食へのこだわりが凄いねぇ~
出汁が上手に出来れば アクセントのもの
一品で素晴らしい変化が楽しめるんだろうねぇ~やっぱ本だしばかりじゃダメだよね。
たまには出汁をちゃんと取った
おすまし 飲みたいねぇ~
和食は姿形が美しいですね☆
「見た目も食す」日本ならでは、という感じです。
東京は、老舗の割烹など色々なお店がひしめきあっているのでしょうね・・・いいなぁ
古い言い方ですがやっぱり東京見物したいです(笑)
TO RUBY
万願寺唐辛子はしし唐と同じ感覚で料理すればok
是非食べてみてね
to hee
そうなのよ~
出汁がすばらしいんですよ~
やっぱりだしの素と鰹節とは
ぜんぜん違うんだよね~
でも、家ではだしの素しか使わないけどね!
お正月や来客の時は、鰹節もいいかもね!
to tamaさん
やっぱり和食って見た目も大事ですよね!
老舗の割烹は確かにあると思いますが
そんなお店に行けるわけもなく・・・
やっぱり安くておいしい店を探す私です。
東京見物・・・北海道旅行
やっぱり知らない土地を旅するのって楽しいですね
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