今朝は昨日の残りを使って、甘エビのお味噌汁を作りました。
もちろん、身はありません。頭と殻で出汁をとって作ります。
具は豆腐とネギです。
いや~豪華な味噌汁ぅ~~ん (^-^)
(安上がりな味噌汁とも言えます(^^;)
もちろん、身はありません。頭と殻で出汁をとって作ります。
具は豆腐とネギです。
いや~豪華な味噌汁ぅ~~ん (^-^)
(安上がりな味噌汁とも言えます(^^;)
今日のメニューは
大きなお椀に入れたお味噌汁と
秋刀魚の梅干煮
タコのマリネ
長ネギの味噌漬け
しらすごはん
もちろんお味噌汁以外は全部昨夜の残り物
毎日こんな豪華な和食が食べられたらなぁ~
でも、ちょっと食べすぎですよね(^^;
2 件のコメント:
nanakoさんは家庭のカガミです・・・タマは朝、父タマユキと弟タマヒコのお弁当を作ったらもうぐったり・・・その時余った卵焼きや肉のはしっこをちょっと食べて終わりです・・・こんなステキな朝ごはんはもう何年も食べていません(汗)
あ、でも乾燥した大根の葉っぱというのを買ってきて、ご飯に混ぜて「菜めし」というのを食べたらとても美味しかった!
今度はしらすご飯食べてみます☆
to tamaさん
tamaさんの方がえらいですよ~
だって、毎朝お弁当を作っているんですから・・
お弁当って本当に大変ですよね
それも毎日っていうのが大変なんです
だからtamaさんは立派です。
菜飯おいしいですよね~
菜飯&しらすも好きです
しらすは大好きで、いろいろと混ぜたりします。
是非食べてみてください
コメントを投稿