みょうがって大好きです。
先日いっぱい頂きました。
でも、我が家でみょうがを食べるのは、私だけ・・・
駄目にしちゃうのは嫌だし・・・
そこで考えました!
天ぷらにしてみよう~!
で、細切りにしてかき揚げにしてみました。
美味しそうですか?
でも、みょうがって細切りにして油であげると、
ぜんぜんみょうがの独特の香りも味も消えちゃいました。
もっと厚く切ればよかったのか???
なんかさっぱりみょうがの味のしないかき揚げになりました。
嫌いな母も食べられたくらいでした。
ちゃん ちゃん!
気まぐれに更新する趣味のページ
2 件のコメント:
みょうが、マグロのお刺身といっしょに食べるとおいしい?とかくらいしか知らなくて・・・みょうがのレシピを知っていると「通」な感じしますね(笑)
カキアゲにすると香りとか吹っ飛びましたか・・・むむ、難しいですね。
最近ごはんが手抜きなタマ・・・ちゃんと考えなきゃだめだなあ。
今日はうどんにしようかな(笑)
to tama san
マグロとみょうがって合うんですか・・・
知らなかった
みょうがって脇役ですよね
しそやしょうがやにんにくは脇役だけど、脇役ではないみたいな
でも、茗荷は完全な脇役
だからみょうがメインの料理なんてないんでしょうね~
それでも私は茗荷が大好きです
手抜きご飯!いいじゃないですか
毎日フルにご飯なんて作れませんよ!
コメントを投稿